徐鸣:关于长江生态环境保护的若干思考

6月

科学会堂二楼会议室

江苏省南京市西康路1号河海大学西康路校区科学会堂

活动时间: 2020-06-22 14:30 - 16:30活动分类:

徐鸣主讲人

  • 江苏省原省委常委、副省长(曾长期分管环境保护工作)
  • 长江保护与绿色发展研究院咨询委员会副主任
  • 长江产业经济研究院特聘研究员

内容简介

长江流域是我国水资源配置的战略水源地和清洁能源的重要基地,为我国生物多样性保护和生态环境改善提供了强有力的支撑。长江经济带覆盖11个省市,人口与生产总值均超过了全国的40%。尽管“共抓大保护,不搞大开发”已经成为长江管理的优先事项,然而长期以来的自然资源过度消耗、生态环境状况恶化、尚未完全摆脱粗放增长、对盲目扩张路径的依赖与惯性,使得经济发展与生态环境保护的冲突依然尖锐。

江苏省是长江下游的经济大省,在长江流域生态环境保护以及上下游协调补偿等问题中进行了一些有益的尝试。江苏省原副省长、长江保护与绿色发展研究院咨询委员会副主任、长江产业经济研究院特聘研究员徐鸣先生将为我们带来他关于长江生态环境保护的思考……

位置地图


预约报名

由于疫情防控需要,本次讲座需要提前预约,请填写以下报名表参加。名额有限,先到先得,约满即止。